오늘

봉골레 스파게티 만들기

soowat 2014. 8. 17. 01:12

 

 

요즘 오일파스타를 즐겨 해먹는다.

소스없이 간단하게 만들수 있어서 자주 해먹다가

바지락을 추가한 봉골레 파스타로 업그레이드!!

바지락은 해감되서 포장된걸로 동네슈퍼에서 500원, 700원 이정도한당

 

물을 끓이고 기름, 소금을 살짝 넣어주고

면을 투입해서 8분에서 10분? 정도 적당히 삶아준다. (면조절이 힘들어서 계량기에 100g 재서 넣었더니 적당!) 

 

올리브오일을 적당량 두른후 슬라이스한 마늘과 고추를 넣고 볶아 줍니다.

 

 

볶아주다가 마늘이 노릇노릇 색깔이 나기 시작하면

바지락, 모시조개 등 조개를 투입 후 청주를 적당히 부어줍니다. (화이트와인, 소주 오케이)

 

 

알코올을 날려준 후, 뚜껑을 살짝 덮어 조개 껍데기를 열어주고

야채 등 나머지를 넣어준다.

(만들어보니까 조개를 넣기전에 야채를 넣어 미리 볶아 주는게 나을 듯 하다.

청주넣은 후 야채를 넣으니까

야채가 국물을 다 먹어버려서 수분이 너무없다ㅠ)

(식당에서 봉골레 시켰을때는 기름도 아닌것이 적당히 짭쪼롬한 국물이 있어서 좋았는데 나는 항상 결국 만들고나면 국물이 하나도 없다

비법이 알고싶다.) 

 

볶아준다. 소금하고 후추 넣어준다. 소금은 꽤 많이 넣어야 맛이 살아납디다~

 

 

담아준다.

뭔가 맛없어 보이지만 맛있다.

아이 러브 봉골레

'오늘' 카테고리의 다른 글

패기파이 Peggy Pie 이대역  (0) 2014.08.27
신촌 만나역/ 밀키 바닐라크림빵 1500원 !   (0) 2014.08.17
빕스 올림픽공원점  (0) 2014.08.10
대전 터미널 이마트 스타벅스  (0) 2014.07.28
티베트 속담  (0) 2014.07.15